Scorzette di Arance Siciliane candite

E' la più conosciuta delle ricette!
Facile e veloce da preparare, deliziosa e prelibata da degustare. Ecco la nostra ricetta per le "Scorzette di Arance Siciliane candite"!

PREPARAZIONE

La preparazione delle scorzette di arancia candite è un processo semplice ma che richiede un po' di tempo. Ecco i passi per preparare delle deliziose scorzette di arancia candite:

  1. Scegliere delle arance fresche e biologiche per avere la certezza che non siano state trattate con prodotti chimici.

  2. Lavare bene le arance e asciugarle.

  3. Con un coltello affilato, rimuovere la parte esterna della buccia, evitando di tagliare la parte bianca sottostante (parte amara).

  4. Tagliare le scorzette ottenute a listarelle sottili.

  5. In un pentolino, mescolare acqua e zucchero in parti uguali e portare ad ebollizione.

  6. Una volta che lo zucchero si è sciolto, aggiungere le scorzette di arancia e lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché non diventano morbide e trasparenti.

  7. Togliere le scorzette dal pentolino con una schiumarola e metterle su una placca rivestita di carta da forno per farle raffreddare.

  8. Una volta che le scorzette di arancia sono fredde, rotolarle in zucchero semolato per dar loro una croccantezza in più.

  9. Conservare le scorzette di arancia candite in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana.

Suggerimento: si può anche aggiungere spezie come cannella o chiodi di garofano per un sapore più intenso.

Le scorzette di arancia candite sono una delizia per il palato,
perfette per decorare dolci o per essere mangiate come snack.

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