E' la più conosciuta delle ricette!
Facile e veloce da preparare, deliziosa e prelibata da degustare. Ecco la nostra ricetta per le "Scorzette di Arance Siciliane candite"!
PREPARAZIONE
La preparazione delle scorzette di arancia candite è un processo semplice ma che richiede un po' di tempo. Ecco i passi per preparare delle deliziose scorzette di arancia candite:
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Scegliere delle arance fresche e biologiche per avere la certezza che non siano state trattate con prodotti chimici.
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Lavare bene le arance e asciugarle.
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Con un coltello affilato, rimuovere la parte esterna della buccia, evitando di tagliare la parte bianca sottostante (parte amara).
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Tagliare le scorzette ottenute a listarelle sottili.
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In un pentolino, mescolare acqua e zucchero in parti uguali e portare ad ebollizione.
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Una volta che lo zucchero si è sciolto, aggiungere le scorzette di arancia e lasciarle cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché non diventano morbide e trasparenti.
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Togliere le scorzette dal pentolino con una schiumarola e metterle su una placca rivestita di carta da forno per farle raffreddare.
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Una volta che le scorzette di arancia sono fredde, rotolarle in zucchero semolato per dar loro una croccantezza in più.
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Conservare le scorzette di arancia candite in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana.
Suggerimento: si può anche aggiungere spezie come cannella o chiodi di garofano per un sapore più intenso.