×

Messaggio di errore

ULTIMA SPEDIZIONE 16 DICEMBRE
Si avvisa la gentile clientela che l'ultima spedizione avverrà giorno 16 Dicembre, al fine di evitare ritardi nelle consegne dovute al carico di lavoro dei vari corrieri nazionali nel periodo natalizio

Muffin di Pasqua con arancia e cioccolato: la ricetta facile e versatile

In Sicilia, la Pasqua e la settimana Santa sono momento molto caratteristici, ogni piccolo paese o borgo li celebra con sentita passione, attraverso manifestazioni religiose, che coinvolgono l'intera popolazione, capaci di creare momenti senza tempo di viva fede cristiana. La Pasqua è anche un’occasione speciale per riunirsi con la famiglia e gustare insieme deliziosi piatti tradizionali.

Tra questi non possono mancare i dolci, che rappresentano il momento più goloso del pranzo pasquale. Tra le tante ricette tipiche della festività, una che spicca per il suo sapore fresco e profumato è quella dei dolci a base di arancia.  L’arancia è infatti un frutto versatile che si presta a molteplici preparazioni dolciarie: la sua polpa succosa e il suo aroma intenso la rendono perfetta per la realizzazione di torte, crostate, biscotti e muffin. Inoltre, la scorza grattugiata può essere utilizzata per aromatizzare l’impasto e conferire un sapore ancora più intenso.

Per la Pasqua, perché non provare a preparare dei deliziosi muffin con arancia e cioccolato?

Queste tortine sono facili e veloci da realizzare e rappresentano un’alternativa originale ai dolci tradizionali. L’impasto è a base di uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito, arricchito con la scorza grattugiata e il succo di un’arancia. In ultimo si aggiungono le gocce di cioccolato, che conferiscono una nota golosa al dolce.  Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • Scorza grattugiata e succo di un’arancia (scegliere una grande e non trattata)
  • Uova
  • Zucchero
  • Aroma arancia
  • Olio di semi
  • Farina
  • Lievito per dolci
  • Arancia candita
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. In una ciotola frullare tutti gli ingredienti: partire dalle uova e aggiungere via via lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, l’aroma arancia, l’olio di semi e il succo spremuto dall’arancia.
  2. Incorporare la farina poco per volta e aggiungere il lievito.
  3. Unire l’arancia candita e le gocce di cioccolato.
  4. Suddividere l’impasto nei pirottini inseriti in uno stampo per muffin da 12 e cuocere in forno per meno di mezz’ora.

Buona Pasqua a voi e alle vostre famiglie.

Arance Navel da Tavola
Arance Navel da Spremuta
Tarocco Biondo da Spremuta

SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA IN 48 ORE

per maggiori informazioni clicca qui