×

Messaggio di errore

STAGIONE TERMINATA
Grazie a tutti coloro che ci hanno scelto, ci rivediamo a Novembre

Muffin di Pasqua con arancia e cioccolato: la ricetta facile e versatile

In Sicilia, la Pasqua e la settimana Santa sono momento molto caratteristici, ogni piccolo paese o borgo li celebra con sentita passione, attraverso manifestazioni religiose, che coinvolgono l'intera popolazione, capaci di creare momenti senza tempo di viva fede cristiana. La Pasqua è anche un’occasione speciale per riunirsi con la famiglia e gustare insieme deliziosi piatti tradizionali.

Tra questi non possono mancare i dolci, che rappresentano il momento più goloso del pranzo pasquale. Tra le tante ricette tipiche della festività, una che spicca per il suo sapore fresco e profumato è quella dei dolci a base di arancia.  L’arancia è infatti un frutto versatile che si presta a molteplici preparazioni dolciarie: la sua polpa succosa e il suo aroma intenso la rendono perfetta per la realizzazione di torte, crostate, biscotti e muffin. Inoltre, la scorza grattugiata può essere utilizzata per aromatizzare l’impasto e conferire un sapore ancora più intenso.

Per la Pasqua, perché non provare a preparare dei deliziosi muffin con arancia e cioccolato?

Queste tortine sono facili e veloci da realizzare e rappresentano un’alternativa originale ai dolci tradizionali. L’impasto è a base di uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito, arricchito con la scorza grattugiata e il succo di un’arancia. In ultimo si aggiungono le gocce di cioccolato, che conferiscono una nota golosa al dolce.  Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • Scorza grattugiata e succo di un’arancia (scegliere una grande e non trattata)
  • Uova
  • Zucchero
  • Aroma arancia
  • Olio di semi
  • Farina
  • Lievito per dolci
  • Arancia candita
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. In una ciotola frullare tutti gli ingredienti: partire dalle uova e aggiungere via via lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata, l’aroma arancia, l’olio di semi e il succo spremuto dall’arancia.
  2. Incorporare la farina poco per volta e aggiungere il lievito.
  3. Unire l’arancia candita e le gocce di cioccolato.
  4. Suddividere l’impasto nei pirottini inseriti in uno stampo per muffin da 12 e cuocere in forno per meno di mezz’ora.

Buona Pasqua a voi e alle vostre famiglie.

SPEDIZIONI GRATUITE IN TUTTA ITALIA CON AGRUMI

Come al supermercato, ma con tutta la freschezza della frutta appena raccolta
e la certezza di un prodotto 100% made in Sicily

per maggiori informazioni clicca qui