Si sà... le insalate d'arancia fanno pensare all'arrivo dell'Estate, sono fresche, gustose e dissetanti... ma come sapete la stagione di produzione di questi frutti è a cavallo tra l'Autunno e la Primavera. Ecco perchè oggi vi proponiamo una ricetta di stagione gustosa a base di due dei frutti più amati di questo periodo: l'arancia a polpa bianca (Navel) e il Melagrano (comunemente disponibile nella varietà Wonderful).
Ecco come preparare una gustosa e veloce ricetta con questi due frutti e un pizzico di menta
Ingredienti
- Chicchi di melograno
- 3 arance medie
- 1 finocchio
- Sale e pepe
- Olio extravergine d'oliva
- Menta fresca
- Sgranate il melograno e raccogliete i chicchi in una ciotola
- Tagliate il finocchio in piccoli pezzi della dimensione a voi più gradita e immergetelo in acqua fredda in modo che diventi croccante.
- Sbucciate le arance e poi affettatele.
- Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola
- Aggiungete qualche foglia di menta e mescolate
- Attendete qualche minuto e condite poco prima di servire con sale ed olio quanto basta
BUON APPETITO ;-)